第六届大学生物联网技术与应用“三创”大赛决赛在南京举行
发布时间: 2020-12-23 浏览次数: 15 文章来源: 江苏省物联网技术与应用协同创新中心


       近日,第六届3S杯大学生物联网技术与应用“三创”大赛决赛在南京举办。本次大赛由中国通信学会、中国电子学会主办,中国通信学会物联网委员会、中国电子学会物联网专家委员会、中国电子学会通信分会、《物联网学报》、江苏省物联网技术与应用协同创新中心、南京邮电大学国家高校学生科技创业实习基地联合承办。中国通信学会副秘书长文剑,我校党委副书记、副校长王宗荣,中国通信学会物联网委员会主任、中国电子学会通信分会主任朱洪波,以及来自全国以及来自全国物联网技术与应用领域的45名专家参加了此次决赛评审。评审会开幕式由文剑副秘书长主持。

王宗荣副书记在致辞中指出,本届大赛举办面临众多挑战和不确定因素,历时10个月迎来收官之战。3S杯大学生物联网技术与应用“三创”大赛的品牌已经逐步获得了社会的认可,成长为物联网、互联网领域人才培养的重要平台。他表示,南邮将一如既往、竭尽全力为平台发展贡献力量。朱洪波主任向与会评审专家作评审工作报告,介绍了今年大赛的相关活动安排和评审任务。

来自全国123所高校、613个学生团队报名参加了本次大赛,经过130余名专家的网络初评和初赛会审,68个项目进入决赛。决赛采用现场答辩和线上答辩两种方式,经决赛专家评审、评审委员会终审,本届大赛共产生一等奖项目15项,二等奖项目39项。

中国通信学会文剑副秘书长主持评审会开幕式

我校党委副书记、副校长王宗荣致辞

中国通信学会物联网委员会主任、中国电子学会通信分会主任朱洪波作评审工作报告

学生团队通过线下、线上方式参加决赛答辩

(撰稿:李梦娥、姚飞 初审:赵夙 编辑:王波 审核:张丰)


版权所有 江苏省物联网技术与应用协同创新中心
技术支持:江苏省无线通信重点实验室