教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心技术委员会和江苏省无线通信重点实验室学术委员会2021年度工作会议召开
发布时间: 2022-01-17 浏览次数: 347 文章来源: 江苏省物联网技术与应用协同创新中心

物联网研究院、通信与信息工程学院

18日,教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心技术委员会和江苏省无线通信重点实验室学术委员会2021年度工作会议在我校采用线上线下相结合的方式联合召开。

中电集团第14所贲德院士、南京大学吴培亨院士、军事科学院尹浩院士、清华大学陆建华院士、陆军工程大学王金龙院士、北京邮电大学张平院士、西安电子科技大学李建东教授、东南大学尤肖虎教授、东南大学洪伟教授、大唐电信陈山枝教授、中国科技大学卫国教授、华中科技大学江涛教授、哈尔滨工业大学(深圳)张钦宇教授、工程研究中心主任、实验室主任朱洪波教授、我校副校长汪联辉教授、东部战区总医院医学信息数据室主任王修来教授、江苏省人民医院副院长刘云教授、工程研究中心和重点实验室相关负责人及部分教师代表参加会议。

汪联辉副校长致欢迎词,介绍了2021年度我校高质量发展取得的重要成果,并感谢各位委员对工程研究中心和重点实验室的发展和建设中所给予的支持,恳请各位专家为我校科技创新建设提供更多指导。

工作会议由工程研究中心技术委员会主任、重点实验室学术委员会主任尹浩院士和副主任陆建华院士主持,工程研究中心、重点实验室主任朱洪波教授、副主任赵海涛教授从目标定位、团队建设、学术贡献、人才培养和社会服务等方面汇报了工程研究中心和重点实验室2021年度的工作研究进展和取得的成果。

与会专家一致肯定了工程研究中心和重点实验室2021年度的工作以及在物联网与无线通信领域开展的创新研究和取得的丰硕成果,并对工程研究中心和重点实验室的未来发展提出了建设性意见和指导。

贲德院士致辞

吴培亨院士致辞

汪联辉副校长致辞

朱洪波主任介绍平台建设情况