教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心技术委员会和江苏省无线通信重点实验室学术委员会2020年度工作会议召开
发布时间: 2021-01-19 浏览次数: 15 文章来源: 江苏省物联网技术与应用协同创新中心


通信与信息工程学院、物联网研究院

116日,教育部泛在网络健康服务系统工程研究中心第三届技术委员会和江苏省无线通信重点实验室第三届学术委员会2020年度工作会议在我校采用线上线下相结合的方式联合召开。

中电集团第14所贲德院士、南京大学吴培亨院士、军事科学院尹浩院士、清华大学陆建华院士、陆军工程大学王金龙院士,北京邮电大学张平院士、西安电子科技大学李建东教授、东南大学尤肖虎教授、东南大学洪伟教授、大唐电信陈山枝教授、南京理工大学陈如山教授、中国科技大学卫国教授、华中科技大学江涛教授、哈尔滨工业大学(深圳)张钦宇教授、工程研究中心、实验室主任朱洪波教授、我校校长叶美兰教授、东部战区总医院全军博士后流动站主任王修来教授、江苏省人民医院副院长刘云教授、工程研究中心、实验室相关负责人及部分教师代表参加会议。

叶美兰校长代表学校致辞,向与会专家和领导长期以来对我校学科建设、科学研究和人才培养等工作的支持表示衷心感谢,对我校工程研究中心和重点实验室进一步发展提出了殷切希望,希望泛在无线通信与物联网创新团队能够取得更多标志性成果。

工作会议由技术委员会、学术委员会主任尹浩院士主持,朱洪波主任从目标定位、科技创新、团队建设、人才培养、社会服务等方面对工程研究中心和实验室2020年工作进行了汇报。技术委员会、学术委员会全体委员充分肯定了工程研究中心和实验室在克服疫情影响情况下所做的工作和取得的成绩,一致认为工程研究中心和实验室在物联网与无线通信领域进行了卓有成效的创新研究和技术开发,研究成果在智慧健康、疫情防控、工业互联网等领域得到应用,取得了丰硕的成果,产生了重要的社会影响。技术委员会、学术委员会对未来的工作提出了建议,希望研究中心和实验室再接再厉,在新的一年取得更大成绩。

(撰稿:邵澄、蔡艳 初审:赵海涛 编辑:  审核:


版权所有 江苏省物联网技术与应用协同创新中心
技术支持:江苏省无线通信重点实验室