长江经济带·九江数字经济发展暨智慧鄱阳湖论坛举行
发布时间: 2019-10-25 浏览次数: 10 文章来源: 江苏省物联网技术与应用协同创新中心

    10月24日下午,长江经济带·2019九江数字经济发展暨智慧鄱阳湖论坛在远洲大酒店举行。市委副书记、市长谢一平、中国科学院院士吴培亨出席论坛并共同为九江市数字经济产业研究院揭牌,中国工程院院士于全出席论坛并致辞。来自境内外知名企业代表、工商界知名人士、专家学者等300人左右参加论坛。 

  受市委书记林彬杨和市委副书记、市长谢一平委托,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民致辞,他首先对各位嘉宾的到来表示最诚挚的欢迎,向长期以来关心支持九江经济社会发展的各位朋友表示衷心的感谢。他说,九江是活力迸发的赣北经济产业重镇。近年来,我们坚决落实中央“生态优先、绿色发展”的重要要求,紧密围绕“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,坚定不移强产业、兴城市、重创新、促开放、优生态、惠民生,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。发展数字经济,九江有扎实的产业基础积淀,有丰富的应用场景体验,有强劲的示范辐射效应,有蓄积的后发市场优势,加上高颜值的生态空间和有温度的营商环境,乘数字长江的合作东风,必将释放巨大的发展潜能,一路翱翔。 

  省发改委副主任李庆红说,九江市是长江经济带的重要节点城市,是江西的“北大门”,在全省区域发展格局中处于核心板块。作为国家首批长江经济带绿色发展示范区以及全省传统产业优化升级唯一综合试点地市,近年来,九江把发展数字经济作为绿色发展、转型升级的重要引擎和突破口。我们深切感受到九江在数字经济发展上思路清晰、措施有力,九江数字经济发展正蓄势待发,相信即将迎来一个新的爆发期。 

  在论坛上,演讲嘉宾阿里云智能副总裁李树翀以《数字经济时代下的数字化转型》、华为技术有限公司CLOUDBU副总裁苏立清以《华为公司数字化转型之路》、浪潮集团高级副总裁姜振华以《智慧城市运营、赋能数字经济》、武汉大学资源与环境学院院长杜清运以《人工智能增强现实与地理信息服务》、京东集团副总裁符庆明以《京东云数字经济建设的几个最佳实践》、中国电子系统现代数字城市研究院院长乔亲旺以《自主创新打造现代数字城市》、上海深兰科技有限公司集团副总裁陈法泉以《数字智能推动第四次工业革命》为主题分别作了主题演讲。 

  副市长李军代表市政府分别与阿里云计算有限公司、中国电子信息产业集团、中国联通江西分公司、中科院控股有限公司、京东集团签署了合作协议。 

  市政府信息办负责人解读了九江市加快数字经济发展实施方案,鄱阳湖生态科技城管委负责人作了鄱阳湖生态科技城推介。 

  本次论坛由市长助理彭启智主持,市政府秘书长鲍成庚出席论坛。(来源:九江日报)


版权所有 江苏省物联网技术与应用协同创新中心
技术支持:江苏省无线通信重点实验室