夏令营活动总结(徐进伟)
发布时间: 2019-08-21 浏览次数: 10 文章来源: 江苏省物联网技术与应用协同创新中心

成员:王福展(组长)、徐进伟(副组长)、施佳妤、刘子嫣、何新辰

811日,我们非常幸运的迎来了3S全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛自创办以来的第一届夏令营活动,此次“三创”大赛由中国通信学会、中国电子学会以及江苏省物联网与应用协同创新中心举办。

作为本次夏令营的第五组成员,我们非常感谢主办方为我们提供的全方面照顾,不仅仅包括考虑周到的住宿和用餐条件,更值得称赞的是大会为我们所提供的丰富的夏令营生活。

在本次夏令营中,第一天我们主要是与各位带队老师见面,在此之中我们感受到了营友和老师们的热情与友善,大家互相交流,短时间的相识,却让我们一见如故、相谈甚欢。随后我们在老师的带领下参观了往届得奖者的成果展报,我们不禁为往届参赛人员优秀的科创能力所折服。

第二天我们组参观了南京当地的一些著名的物联网相关的企业,例如中国三大运营商之一的联通,大力发展智能家居等产业的物联传感公司以及高安全远销海内外的东屋电气公司。作为实地考察,我们直观地感受到各大公司的前沿科技带来的生产、生活以及交通管理等方便的便利,真切地体会到一个产品从创意的产生,到通过检验,再到投入生产,最后为民所用,其中所经历的不易,一个企业的壮大也是如此。

第三天,我们有幸听到了各业专家在农业,矿业,及生产生活等方面运用高端技术带来的全新局面,以及对未来的美好展望。下午我们参观了鼓楼高新区几大公司,听到了几位公司高管的发言,极大地拓展了我们的视野,在前辈的经验中更深一步地了解了处人处事需要注意的要点。他们的演讲,让我们更加了解到创新是必不可少的一环,创新才是一个公司长久发展的根本。

时间总是在不知不觉间逝去,夏令营的参观体验活动很快便过去了,接下来我们将进入公司中进行实训,力求最大限度的提高我们作品的质量。在这次夏令营之前,我们对物联网等方面的知识和技术并没有太多的了解,通过这次的夏令营,我们对物联网和5G技术有了更加深刻的了解,对我国目前的高新技术发展有了更加清晰的认识。这次夏令营活动对我们来说十分有意义,在这次活动中我们不仅进行了参观和学习,同时还收获了友谊,极大地丰富了我们的暑假生活。

作为新时代的大学生和研究生,我们更应将祖国的未来担在肩上,不遗余力地为推进中国梦、强国梦作出贡献。参加此次夏令营的同学都是各个学校的精英人才,在同大家的交流中,我们也意识到了自己的不足,我们还有许多方面需要提高,在日后的学习中,我们也会更加严格要求自己,争取早日成为国家的栋梁之才,为祖国的科技发展贡献自己绵薄之力。

 


版权所有 江苏省物联网技术与应用协同创新中心
技术支持:江苏省无线通信重点实验室