南京邮电大学校领导到省产业创新发展馆检查江苏省物联网技术与应用协同创新中心研发的物联网“智慧江苏”系统
发布时间: 2015-10-10 浏览次数: 53 文章来源:

  国庆节前后,南邮党委书记刘陈、校长杨震、副校长王宗荣等校领导,分别在江苏省物联网技术与应用协同创新中心主任、物联网研究院院长、南邮副校长朱洪波的陪同下,到江苏省产业创新发展馆检查江苏省物联网技术与应用协同创新中心研发的物联网“智慧江苏”系统。

  物联网“智慧江苏”系统由朱洪波主任领衔的泛在网络无线通信与物联网创新团队重点研发,以“互联网+”解决方案——智慧服务系统(3S)为核心技术,以物联网智慧服务商店、江苏省智慧节能环保公共服务平台等作为物联网技术与应用的重点平台和应用典范,服务内容涵盖了智慧交通、农业、教育、安防、健康医护等多个领域,其核心技术和应用成果得到了主办方的肯定与青睐。

  江苏产业创新发展成果展邀请了省内多家知名企业及科研院所参展,内容涵盖了信息技术、能源材料、工业制造、航空航天等多个产业领域。南邮作为唯一一所受邀高校,参与江苏省产业创新发展馆和物联网核心展区的设计和部署,并重点展示物联网“智慧江苏”系统。

  南邮学生工作处、招生就业处、教务处、研究生院、产业处、国家大学科技园管理办公室等单位的相关负责人也到展馆现场参观,并就研究生、本科生的创新成果培育相关工作进行了交流和讨论。

 


 

 

版权所有 江苏省物联网技术与应用协同创新中心
技术支持:江苏省无线通信重点实验室