潍坊市图书馆RFID自助借阅室开始对读者开放
发布时间: 2015-02-27 浏览次数: 35 文章来源:

记者从潍坊市图书馆获悉,为更好地满足广大市民的文献借阅需求,延长开放时间,发挥图书馆在公共文化服务体系中的作用,潍坊市图书馆24小时自助借阅室于2月26日(正月初八)开始对读者开放,进行试运行。

图书馆24小时借阅室位于潍坊市图书馆入口处,近200平米的空间内,放置了15000多册社会科学、自然科学等各方面的新书。借阅室采用先进的无线射频识别(RFID)技术,集自助借还、视频监控、安全门禁于一体。读者可以像操作银行自助取款机一样,借还图书不再受图书馆开放时间的限制。凡是图书馆的持证读者,只需将读者证放在进行身份验证,成功后自助电磁门开启,即可进入自助借阅室挑选自己喜欢的书籍。读者可在自助借还机上进行借书、还书、借阅查询等相关操作,如果读者借书成功,就能通过安全门禁离开图书馆。

目前图书馆借阅室处于试运行阶段,安排了人员值班,解答读者咨询,帮助读者操作借还设备,开放时间为早8点30分到晚8点30分。后期将根据试运行情况进行调整改进,大概试运行半个月后,实现24小时全天开放。

而乡村旅游项目搭上众筹这一“洋活”概念,在山东省还是第一次。沂南县旅游局有关负责人介绍说,帖子经过几天的传播发酵成为业内关注的焦点,点赞者络绎不绝,还有不少有意向的游客打来电话详细咨询。

转载自 http://www.50cnnet.com/show-161-84711-1.html

版权所有 江苏省物联网技术与应用协同创新中心
技术支持:江苏省无线通信重点实验室