工信部:宽带接入速率要达8Mbps
发布时间: 2015-02-27 浏览次数: 29 文章来源:

北京2月26日电(记者张辛欣)工信部26日公布“宽带中国”2015专项行动的主要引导目标,提出宽带网络能力、网速等将实现跃升。新增光纤到户覆盖家庭8000万户,新建4G基站超60万个,4G网络覆盖县城和发达乡镇。

这是记者从工信部26日召开的“宽带中国”2015专项行动动员部署电视电话会议上获悉的。

我国已经全面进入信息化社会,作为最重要的信息基础设施,宽带支撑着物联网、云计算等高新技术产业的发展,提升宽带能力十分重要。

工信部部长苗圩说,2015年,将实现宽带网络能力的跃升。新增光纤到户覆盖家庭8000万户,新增1.4万个行政村通宽带,推动一批城市率先成为“全光网城市”,使4G网络覆盖县城和发达乡镇。此外,普及规模和网速还将提升,使用8Mbps及以上接入速率的宽带用户占比达到55%,用户上网体验持续提升。

有了良好的宽带基础,智能制造也将迎来全新发展,开启更多新的经济增长点。苗圩提出,2015年将支撑100家规模以上工业企业探索智能工厂、智能装备和智能服务的新模式、新业态,支撑1000家工业及生产性服务企业的高宽带专线服务,促进工业互联网发展。

为此,工信部号召各行业企业加大宽带建设投入和宽带应用创新力度,也将在政策上予以扶持。

据悉,国务院于2013年发布“宽带中国”战略及实施方案,将“宽带中国”计划正式上升为我国国家战略。

转载自 http://www.50cnnet.com/show-45-84700-1.html

版权所有 江苏省物联网技术与应用协同创新中心
技术支持:江苏省无线通信重点实验室