“公安智能图像云平台”智能视频分析系统
发布时间: 2014-10-28 浏览次数: 101 文章来源:
产品详细介绍:


单位:南京邮电大学-教育部工程研究中心
  智能安防预警系统是通过物联网技术,在原有视频监控系统基础上进行整体升级,对图像信息进行智能分析,以达到对突发事件的预警效果。该系统共有两个部分组成——系统运行软件加后台、摄像探头。监控探头就像给“眼睛”装上了“大脑”,可在5秒钟内监测到突发的扰乱社会秩序行为,从众多监测屏幕中弹出画面同时报警,大大提高了地区社会服务管理的预警能力。同时该系统还能对视频图像的质量进行分析判断,能对视频故障做出准确判断并发出报警信息。并且该系统可以利用关键帧重现以及视频摘要技术更好地还原历史场景。
主要研究成果一:视频智能分析
  该系统具备进出口人员计数、单/多绊线检测、重要区域入侵检测、遗留物检测、行人跌倒检测、人员徘徊检测、打架检测、异常奔跑检测、人流密度检测、车流量检测、车辆违章检测等11类事件的智能分析功能。

主要研究成二:视频质量检测
  该系统采用先进的科学的视频质量诊断技术,应用计算机视觉算法,对视频图像出现的模糊、雪花、偏色、噪声、增益失衡和云台失控等常见摄像机故障,做出准确判断并发出报警信息。同时还可以检测异物遮挡和亮度异常等情况,有效地预防因图像质量问题所带来的不必要的损失,并及时检测破坏监控设备的不法行为。


版权所有 江苏省物联网技术与应用协同创新中心
技术支持:江苏省无线通信重点实验室