智能楼宇综合管理服务
发布时间: 2014-10-28 浏览次数: 19 文章来源:
产品详细介绍:


单位:国家电网
项目功能:
  建筑楼宇综合管理服务建设的重点侧重于建筑管理节能技术的应用,通过全面感知建筑楼宇个各种参数,建立面向能源、设备和建筑环境的集成管理服务平台。在建筑系统间数据共享、协同操作的基础上,实现建筑能源、设备和环境的监测,对现有相关系统的概念和功能进行扩展,从而实现节能和环保;并充分发挥建筑传感与管理技术的优势,实现智能建筑子系统的协同,增强应急反应能力。
技术特色:
  系统通过Web服务器和浏览器技术实现建筑管理服务系统的实时信息交互、综合和共享,真正做到局域和远程信息的实时监控,数据资源的综合共享,以及全局事件快速处理和一体化的科学管理。
应用领域:
  对建筑物内动力、照明、通风、空调、安防等供用电系统和楼宇环境系统进行协调、控制及整合,利用物联网技术,对楼宇用能设备等进行数据实时采集,分析楼宇环境参数、历史用能信息等,选择并制定用能管理策略以达到最经济或最节能的目的,并通过远程联动控制实现各子系统的优化运行及各系统间的协调运行。为用户提供舒适便捷、清洁环保、安全可靠的楼宇环境,提高用户的能源使用效率。
图片:
  建筑能效评估服务主要是全面感知建筑供用能状况,根据供用能监测的数据进行节能能效评估,提供能效评估报告,诊断建筑措施的有效性等服务。

   建筑设备管理服务主要集成建筑楼宇内部相互独立、又相互关联的控制系统,实现建筑物设备的自动检测与优化控制,信息资源的优化管理和共享,为使用者提供最佳的信息服务,创造安全、舒适、高效、环保的工作、生活建筑环境。

  新能源接入管理服务是指分布式能源双向计量,建筑楼宇侧分布式能源运行状态监测与并网控制服务;综合能源需求、电价、电能质量要求等,结合储能装置,提供分布式能源就地消纳和优化控制,协调建筑分布式能源参与电网错峰避峰的服务管理。


  能效管理服务是指通过全面感知建筑用电设备状况,提供运行期管理和控制,提供与新能源接入、楼宇自动化、配电自动化等子系统之间的联动控制管理服务。包括用电策略管理、实时监控、查询分析等能效管理服务。


版权所有 江苏省物联网技术与应用协同创新中心
技术支持:江苏省无线通信重点实验室